Ошибка правителей мира сего

Ошибка правителей мира сего

Это было бы ошибкой, и непоправимой, если правители сего мира отнесутся к сыроедению как к одному из прочих вопросов, подобно всем другим их политическим и экономическим проблемам, передадут этот животрепещущий вопрос экспертам для дальнейшего изучения и рассмотрения. В течение столетий проводилось бесчисленное количество экспериментов и рождались те или иные учения, но все это бесславно провалилось.

Неотложной задачей сегодняшнего дня является положить конец всем разрушительным экспериментам и вернуться к нормальной естественной жизни. В настоящее время каждый мыслящий человек является экспертом при определении разницы между естественным и неестественным, между живым питанием и безжизненными трапезами с их искусственными и разрушительными материалами. И правители мира, без сомнения, являются самыми мудрыми людьми наших дней.

Откладыванием со дня на день решения этого вопроса наши короли, президенты и министры в первую очередь наносят вред самим себе. В то время, когда так называемые эксперты заняты рассматриванием указанного вопроса, их собственная трагедия жизни проходит сквозь пальцы. Из-за своего преклонного возраста большинство из них уже стоит на краю гибели. Если смелым решением они приведут себя к безопасности, то без сомнения снова обретут здоровье и счастливую жизнь еще в течение 40—50 лет — жизнь в самом настоящем смысле.

Избранные вожди народов должны пересмотреть их настоящие позиции, исходя из чистого разума и возможности. Человек, который находит в себе силы управлять миллионами людей, может найти в себе способность управлять единственной индивидуальностью — своей собственной персоной. Каких бы успехов они ни достигли, если они не в состоянии продолжить жизнь человеческую на несколько десятков лет в совершенном физическом и умственном здоровье — то грош цена их успехам. Увы! Приходит время, когда и они оставляют этот мир и очень часто в тот самый момент, когда находятся на вершине своей деятельности. Но жизнь этих людей не принадлежит только им самим. Она принадлежит и людям, для которых они живут и работают. Такие люди не имеют права швыряться их драгоценными жизнями, подобно обычным людям; они не имеют права заполнять свои тарелки неестественной и переработанной пищей.

Имеются только две причины, приводящие к отказу от принципов сыроедения: отсутствие здравого смысла и отсутствие силы воли. Третьей причины нет. Все другие причины — просто-напросто отговорки, чтобы скрыть две настоящие. Уважающие себя люди не захотят скрыть эти две настоящие, не захотят, чтобы кто-то смог сказать, что у них нет смелости и моральной решимости.

Те, кто практикует полное сыроедение в течение двух—трех месяцев, никогда не согласятся вернуться к своему ненормальному образу жизни даже под угрозой смерти. Человек, который уважает и ценит здоровье и хорошее самочувствие своих детей, также поставит такой эксперимент по сыроедению в течение двух—трех месяцев, и сделает это без минутного колебания. Те лидеры, которые действительно заинтересованы в счастье и благополучии своих людей, должны проложить дорогу для всего человечества своим собственным личным примером. Это будет их самой полезной и самой бескорыстной службой человечеству.

«Сыроедение», Аршавир Тер-Аванесян

← Назад
Вперед →