Профилактическое назначение маточного молочка

Во многих странах маточное молочко рекомендуется и применяется в качестве профилактического средства, повышающего защитные силы организма, благодаря которому он становится более невосприимчивым к простудным и другим заболеваниям.

Н. П. Иойриш сообщает, что многократно использовал с профилактической целью для предупреждения гриппа спиртовую эмульсию маточного молочка и получал хорошие результаты.

Он рекомендует для профилактики смазывать слизистую оболочку носа эмульсией маточного молочка и принимать 20 капель этой эмульсии под язык (сублингвально) или орошать слизистую оболочку ротовой полости. Это надо делать 2—3 раза в день.

В СР Румынии на маточное молочко смотрят как на натуральный пищевой продукт с перевесом к профилактическому его применению.

В продуктовых магазинах в стране предлагают покупателям маточное молочко в смеси с медом (1 г молочка на 100 г меда), которое хранится при температуре ниже 20°. Взрослые могут ежедневно принимать по 10 г этой смеси, а дети по 5 г как средство, укрепляющее и усиливающее защитные силы.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →