Пчелиный воск (Д. М. Раппорт)

Интересные сообщения сделал Д. М. Раппорт в статье «К вопросу о лечении волчанки народным средством», помещенной в «Практической дерматологии», 1939, № 1, в которой автор сообщает об удачном лечении туберкулеза кожи мазью из пчелиного воска и сливочного масла.

Воск, главным образом, белый, входит в состав питательных, вяжущих, очищающих, отбеливающих кремов и масок для лица. При применении препаратов, содержащих воск, кожа становится мягкой и бархатистой и поэтому воск занимает важное место во многих космических средствах.

В США изготовляются специальные витаминозные медово восковые конфеты, применяемые в случаях, когда необходимо усилить образование слюны или желудочного сока, а также для очистки зубов от зубного камня и налетов, в основном у курильщиков.

Такие конфеты производят и на Московской конфетной фабрике «Красный октябрь».

Медово-восковые конфеты полезны, так как вызывают усиленное слюноотделение, что повышает секреторную и моторную функцию желудка и обмен веществ, благоприятно влияет на кровообращение и мышечную работоспособность, а воск механически очищает зубы от налетов и укрепляет десны.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →