Заболевания глаз (Пример: А. И. В., 16 лет)

В некоторых клиниках применяют с успехом мед при скрофулезных туберкулезных поражениях глаз. Наблюдения над действием меда при заболеваниях глаз у нас не делались, хотя вопрос очень интересный и заслуживает внимания со стороны специалистов по глазным болезням.

Мы провели отдельные наблюдения над больными конъюнктивитами в местной окружной больнице совместно со специалистом по глазным болезням И. Родионовой.

Лечение проводили каплями 30-процентного раствора пчелиного меда на дистиллированной воде. Общее впечатление от полученных результатов хорошее.

Пример: А. И. В., 16 лет, школьница, 3 года чувствует боли в глазах при более продолжительном чтении. Весной и летом глаз краснеют, слезятся и это мешает ей читать. Хотя и носила темные очки, состояние не улучшилось.

Провели лечение каплями 30-процентного раствора цветочного пчелиного меда — по 3 капли в глаза два раза в день. После 20-дневного лечения больная перестала жаловаться и почувствовала себя отлично. Прошло 3 года после лечения, но пациентка не жалуется на зрение.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →