Трихомонадный кольпит

Процент женщин, болеющих трихомонадным кольпитом, большой — от 20 до 40% женщин, посещающих гинекологические кабинеты, и 50—60% женщин посещающих венерические кабинеты.

Воспаление влагалища у женщины, вызванное микроорганизмом паразитом Trichomonas vaginalis

Отсюда вытекает и серьезное отношение к вопросу о борьбе с ним и к выбору эффективных и легко применяемых методов и медикаментов.

Заражение происходит обычно непосредственно при половом сношении или через воду в плавательных и лечебных бассейнах (где действительно обнаруживают трихомонад), в общих спальных местах, при плохой половой гигиене и др. Лечение трихомонадного заболевания трудное, ненадежное и связано с большой потерей времени.

Ежегодно фармацевтическая промышленность за границей выпускает на рынок новые препараты. Список лекарств, которыми пытаются лечить трихомонадный кольпит, длинный.

Трихомонацид пока одно из наиболее популярных средств, но наблюдения, проведенные врачом Н. Славчевым, не обнадеживающие. Из 23 больных, которых он лечил, выздоровели только 4.

В ЧССР А. Хавранек наблюдал 33 больных, лечащихся трихомоноцидом, из которых только две выздоровели. Одним из наиболее рекламированных средств лечения трихомонадного кольпита является флагил. В I городском родильном доме в Софии у врача Н. Славчева выздоровели 13% больных после применения этого препарата.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →