Трихомонадный кольпит (И. Тонев)

И. Тонев применял также комбинированное лечение пчелиным медом с флагилом и делает следующие выводы относительно лечения медом:

«Лечение трихомонадного кольпита пчелиным медом эффективно, требует мало времени и применяется в любых условиях. Мед является наилучшим средством для влагалищного применения из всех известных до настоящего времени, включая и флагил.

Не без значения и тот факт, что лечение медом стоит очень дешево. Локальное лечение медом очень быстро освобождает женщину от неприятных субъективных ощущений и не дает осложнений.

При небольшом проценте из случаев, когда лечение только медом не дает положительных результатов, курс лечения можно повторить, комбинируя с флагилом peros (прием внутрь). Курс лечения медом очень непродолжителен и поэтому удобен и для пациентки, и для врача».

При отрицательном результате лечения трихомонадного кольпита цветочным медом его надо заменить другим видом меда, ввиду того, что, как уже было сказано, различные виды меда обладают различной протистоцидной силой. Лучше всего выбор меда сделать при помощи предварительно приготовленной трихомонадной культуры.

При трихомонадном заболевании мужчин надо прибегнуть к внутреннему приему меда, спринцеваниям мочевого пузыря (после катетеризации) гипертоническим раствором меда или к электрофорезу меда через мочевой пузырь.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →