Острый хронический насморк (Пример: М. Р. Ц., 34 лет — Выписка)

Выписан здоровым. За больным следили несколько лет и он чувствовал себя отлично. На наш вопрос относительно состояния своего здоровья после проведенного лечения медом он ответил: «Почти 3 года у меня не было обоняния. В виду того, что я работаю под землей, для моей работы отсутствие обоняния было большой помехой: рисковал жизнью рабочих и своей. В поисках медицинской помощи обратился в ВМИ и нервно-хирургическое отделение Общеармейской больницы, где в течение 15-дневного исследования было установлено, что у меня нет заболевания центральной нервной системы, а обоняние отсутствует вследствие хронического ринита.

Лечился, но все было безуспешно. После медолечения в Кюстендиле выздоровел, обоняние стало нормальным и чувствую себя полноценным человеком». Лечение хронических насморков в домашних условиях возможно, но если оно правильно назначено и если больной переносит медолечение. Оно проводится местным применением меда или тампонов, пропитанных медовым раствором, а также и ингаляциями паров меда.

Больной Иванович Н. А., 35 лет, агроном в гор. Горьком, СССР, узнал о лечении медом в Кюстендиле и в виду того, что не мог приехать на Аносмия — отсутствие обоняния; в данном случае потеря чувствительности к запахам после хронического насморка. После лечение, написал письмо с подробным описанием своего состояния и просил указаний для лечения в домашних условиях. После переболевания гриппом 5 лет тому назад, у него появился хронический насморк с обильными постоянными гнойными выделениями из носа, чиханием и раздражением в носу, что очень ему мешало.

Врачи сказали ему, что он страдает хроническим насморком. Лечился всякими средствами, но без результата. В письме были даны ему указания, как лечиться в домашних условиях. Через шесть месяцев после данных ему указаний Н. А. Иванович написал нам следующее письмо: Получил Ваше письмо с конкретными указаниями как лечиться в домашних условиях. Все необходимое сделал так, как пишете.

Уже через 10 дней после начала лечения насморк прошел и я почувствовал себя очень хорошо. Теперь нос мой очистился и не выделяет секрета; чувствую себя превосходно. Благодарю за хорошие указания как лечиться, благодаря которым освободился от очень неприятного страдания. Н. Иванович, СССР.

Результаты лечения медом хронического насморка стойкие: это подтверждается анкетами, проведенными среди больных, которых мы лечили.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →