Острый хронический трахео-бронхит и бронхит (Больная М. С. Васильева, 7 лет, из г. Софии — Через год после лечения)

Через год после проведенного лечения мать дала следующую информацию о состоянии здоровья своей дочери: «В прошлом году в это время лечили мою 7-летнюю дочь М. С. Васильеву. Ребенок с годовалого возраста страдал очень тяжелым бронхитом и удушьем; не менее двух раз в месяц она получала приступы удушья, а кашель у нее был постоянный.

Стыжусь, что не написала Вам сразу о результате 20-дневного лечения медом у Вас, но я не могла поверить, что это столь упорное заболевание, которое лечили в течение 6 лет самыми различными способами, могло пройти.

Ждала конца зимы и весны, чтобы посмотреть как будет чувствовать себя ребенок, но вот прошло и лето, а бронхита нет и следа. Зимой даже не кашляла самым обыкновенным кашлем. В то время как раньше при самом слабом дуновении ветра ложилась больной, теперь она целыми днями ходит легко одетой и вообще не бережется.

Больных тяжелой формой бронхита лечить труднее, лечение можно продолжить до 40 дней. В это время ежедневно делают (при хорошей переносимости) по две ингаляции в день, но при ощущении тяжести в грудной клетке во время ингаляций — по одной.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →