Острый хронический трахео-бронхит и бронхит (Больной ЯК., 45 лет, из Бургаса, служащий — Лечение)

Лечение: Ингаляции переносил вначале трудно, уставал от самого дыхания. Ежедневно принимал и по 150 г меду внутрь по данной ему схеме.

При первых ингаляциях увеличился чувствительно легочный секрет, откашливание мокроты происходило без затруднений. После 10-го дня начал чувствовать облегчение в грудной клетке. Кашель и хрипы в груди уменьшились.

Здоровье к 20-му дню не восстановилось, вследствие этого пришлось продолжить лечение еще 20 дней. За это время кашель прошел вполне, хрипы исчезли, цвет кожи стал свежим и нормальным, сон восстановился, аппетит улучшился. Больной стал гулять без затруднения.

При выписывании ни на что не жаловался, дыхание было нормальное — визикулярное, без побочных шумов, выдыхание слегка замедленное, сердечная деятельность правильная, РОЭ 11/16, лейкоцитов 6100, эритроцитов 4 100 000, НЬ 87%. Больной был выписан здоровым.

При анкете, проведенной 4 года спустя после лечения, больной дал следующую информацию о состоянии своего здоровья: «Сразу же после своего приезда в Бургас явился на работу, это было в мае 1961 г. С тех пор прошло 4 года и я ни одного дня не отсутствовал с работы, в то время как раньше постоянно был в отпуску по болезни. Не принимаю никаких лекарств, чувствую себя здоровым; удушья, усталости, разных приступов с тех пор не получал, говорю нормально, не задыхаясь, питаюсь всякой пищей, употребляю спиртные напитки и табак, которые давно мне не мешают.

До лечения медом у Вас страдал удушьем, желчью, почками, нервами. После лечения медом исчезли все указанные болезни. Для меня Ваш метод медолечения оказался очень хорошим и удачным. Он вылечил меня совершенно. Я. Каргёзов, 22. II. 1965 г., Бургас.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →