Острый хронический трахео-бронхит и бронхит (Лечение дома — Больной О. Т., 45 лет, механик — результат лечения)

Результат лечения — полное выздоровление. Болел и легочным инфарктом, из-за этого чувствовал постоянные боли, и эти боли исчезли. Чувствую себя очень хорошо. Нет уже мокроты и крови в ней. Улучшение не временное, так как прошел 1 год после лечения и мне хорошо.

Наши исследования относительно влияния медотерапии при бронхоэктазах очень ограничены. Лечение медом применили на 15 больных со средневыраженными бронхоэктазами, при хорошем общем состоянии и без крови в мокроте. Результаты оказались удовлетворительными.

Больным были прописаны по две аэрозольные ингаляции в день и внутреннее употребление меда по указанной схеме. У всех лечившихся субъективное состояние улучшилось, чувство тяжести в груди и мокрота уменьшились.

Лечение продолжалось не менее 20 дней. Наблюдалось улучшение и в спирограмме и гемограмме (измерения дыхания и исследование крови). Дыхание становилось более спокойным, улучшалась функция мускулатуры бронхов. в результате повышались ЖЕЛ, СЭФЖЕЛ, СИФЖЕЛ и другие показатели.

Необходимо в этом направлении провести систематические углубленные исследования, которые решат вопрос о применении медотерапии при бронхоэктазах.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →