Вазомоторный ринит (Лечение дома)

Лечение вазомоторного насморка можно провести и в домашних условиях. Мед применяется местно или путем паровых ингаляций, и внутрь. Продолжительность лечения 20 — 30 дней.

Таков был следующий случай:

Больной Б. П. С, 12 лет, из г. Кюстендила, уже 4 года страдает постоянным насморком во все времена года. На насморк влияет погода. Из носа выделяется почти постоянно прозрачный водянистый секрет. Часто чихает. Лечили его таблетками, каплями, которые закапывали в нос, но без улучшения. Врачи говорят, что страдает вазомоторным насморком. Других страданий в прошлом не было. При осмотре было установлено: слизистая оболочка носа отечная, с покраснением, с обильным редким секретом.

Диагноз: вазомоторный насморк.

Лечение: в домашних условиях местное применение меда, употребление внутрь и паровые ингаляции медом. После лечения мальчик чувствовал себя очень хорошо, насморк прошел, нос очистился.

На отправленный опросный лист родители ответили: Сын наш, у которого 4 года был вазомоторный насморк, после проведенного лечения медом выздоровел, насморка нет, дышит свободно через нос. П. Стоимонов.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →