Мед из нектара рапса

Мед из нектара рапса — кристаллизируется быстро крупными кристаллами даже в ячейках сотов до выкачивания. Этот мед горьковатого вкуса и с горчичным запахом.

Рапс является хорошим медоносным растением, распространен во всей Болгарии, этот сорт меда все чаще встречается на рынке; обладает питательными и лечебными качествами. В седименте этого меда находятся пыльцевые зерна рапса, которые могут доходить до 90%.

Табачный мед получается из нектара табачных цветов. Благодаря большим насаждениям табака в Болгарии, этот мед встречается ИГР чаше на рынке; он темно-коричневого цвета и медленно кристаллизируется его аромат приближается к аромату табака; имеет горьковатый вкус поэтому неприятен для употребления в пищу.

Мед из нектара эспарцета доброкачественный, светлый и с приятным запахом. Этот мед обладает сладким вкусом и бледно розовым цветом; кристаллизируется очень мелкими кристаллами.

Так как во многих районах Болгарии эспарцет уже засеивается на больших площадях как фуражное растение и как медонос, мед из нектара эспарцета в скором времени будет встречаться в достаточном количестве.

Мед из нектара донника обладает высокими вкусовыми качествами, он светло-янтарного цвета, доходящего до белого с зеленоватым оттенком, со специфическим вкусом и ароматом, иногда с чуть горьковатым вкусом. Содержит 39,59% фруктозы и 36,78% глюкозы. Благодаря своим хорошим питательным и лечебным качествам на него большой спрос. Установлено, что в его седименте содержатся пыльцевые зерна донника.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →