Преимущество витаминного меда

Преимуществом витаминного меда является надежное сохранение свойств витаминов, исключается опасность сверх дозировки и содержание в нем других составных элементов,, которые усиливают и дополняют витаминное действие меда. Новые сорта витаминозного меда открывают широкие перспективы в витаминном лечении.

Экспрессный метод создает перспективы приготовления различных сортов лекарственного меда, при котором горькие сиропы и порошки, входящие в состав соответствующего меда, с удовольствием будут приниматься больными.

Болгария располагает самым большим разнообразием фруктов и овощей, которые являются естественными источниками витаминов и могут сыграть существенную роль при приготовлении высоковитаминного меда.

Доказано, что концентрированные витамины фруктов и овощей имеют более эффективное действие, чем синтетические. Это объясняется, тем фактом, что в концентрированных витаминах фруктов и овощей содержатся и другие биологически-активные вещества. Клинические наблюдения установили, что синтетические витамины лучше усваиваются, если прием их сочетается с принятием естественных продуктов. Эти факты явились основанием для предложения производить поливитаминизированный мед.

Он получается не экспрессным способом, а механическим смешением витаминов и меда. Обогащение меда витаминами облегчается его высокой гигроскопичностью. Витамины С, В, РР, легко растворяющиеся в воде, быстро растворяются в меде и распределяются между кристаллами глюкозы; витамины А и D. растворяющиеся в масле, дробятся на мелкие частицы и так же равномерно распределяются между кристаллами глюкозы и фруктозы.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →