Питательно-диетические качества меда (Н. П. Иойриш)

Н. П. Иойриш провел наблюдение на 230 детях от 7 до 15-летнего возраста, получавших полноценную пищу, детямь этой группы давалось ежедневно утром и вечером по одной чайной ложке меда.

Проведенные антропометрические исследования, динамометрия, определение гемоглобина в крови, также превосходное самочувствие и отсутствие заболеваний в этой группе показали благотворное влияние меда на детей. Ложечка меда к режиму питания детей принесла больше пользы, чем 20 — 30 г сахара.

Сахар — это только высококалорийный углевод, в то время как мед — питательный продукт с важными химико-биологическими веществами. Мед содержит фолиевую кислоту, имеющую очень большое значение для растущего детского организма.

Д-р Цайсиз Хайдельберга в одной из своих статей пишет: «Я даю своим детям с первого дня рождения пчелиный мед его я даю не с молоком, а самостоятельно, отдельно. Мои дети никогда не болели.

Мед им давался в костяной ложечке, которую они сосали, а после спокойно засыпали. При регулярном получении меда дети развиваются нормально, рост их правильный, увеличивается количество гемоглобина и количество кровяных клеток, улучшаются защитные силы организма».

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →