Антибактериальные свойства меда (Интенсивность антибактериального действия)

Интенсивность антибактериального действия меда по отношению к Staphylococcus aureus: уменьшение количества колоний в посеве, сделанном после второго часа и исчезновение их после 4-го.

Интенсивность антибактериального действия меда по отношению к Staphylococcus aureus

Пчелиный мед смешивали с двойным количеством подходящей для соответствующих микроорганизмов жидкой питательной среды и засевали каплей культуры тест-микроба.

Культуру помещали в подходящие температурные условия и в продолжение 48 часов через каждый час делали перепосевы на твердую питательную среду, которые сейчас же ставились в термостат при температуре 37°С на 48 часов и после этого уже учитывался результат роста колоний тест-микроба.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →