Консервирующие свойства меда (Опыты — печень, рыба, лягушки, речные змеи)

Лягушки, сохранявшиеся 4 года в меде

Лягушки, сохранявшиеся 4 года в меде

Печень, сохраняемая в меде, также имела нормальную консистенцию, сохранившийся, сохранившиеся печеночные дольки при разрезе, нормальный запах, без признаков разложения. Бактериологическое исследование на микроорганизмы дало отрицательный результат. Пробы, сохраняемые в искусственном меде, дали уже на 5-ый день признаки разложения.

Рыба (речная и декоративная) через 4 года сохранения в меде имела вид свежей, сохранила свою консистенцию, не пахла, не показывала признаков разложения, сохранила мышечные волокна при разрезе. Бактериологическое исследование не дало роста микроорганизмов. Контрольные рыбы в искусственном меде уже на 4-ый день дали признаки разложения.

Лягушки, которые в продолжении 4 лет были в меде, также сохранили вид свежих, несмотря на то что внутренности их не были вынуты и спины не были покрыты медом. И у них бактериологическое исследование дало отрицательный результат.

Речные змеи после 4-летнего сохранения в меде (с непокрытой спиной) сохранили вполне свой внешний вид, не изменили цвета, консистенции, запаха и не разложились.

«Мед и медолечение», С. Младенов

← Назад
Вперед →