Ваши железы внутренней секреции

Человеческий организм не может функционировать без системы желез внутренней секреции. Железы в нашем организме являются активирующими механизмами, принимающими участие

во всех функциях и процессах, происходящих в нашем организме. Существуют железы внутренней секреции и внешней секреции. Эти железы выделяют в очень малых количествах вещества, называемые гормонами.

Гормоны вырабатываются в железах и выделяются в основном в кровеносную или лимфатическую системы, а в некоторых случаях их действие подобно образованию электрического контакта в одном месте, вызывая, останавливая или изменяя какое нибудь действие в другом, может быть отдаленном месте.

Эндокринная (внутренняя) означает, что вырабатывание гормонов происходит в железах, лишенных протоков для их выхода. Выделение гормонов происходит осмотическим движением внутри железы через ее оболочку в кровь и лимфу.

Железы внутренней и внешней секреции — это те, которые имеют протоки, выводящие из выделения либо в кровь или лимфу, либо в окружающую железу среду. Миндалевидные железы и аппендикс являются железами внешней секреции. Первые выделяют свой продукт в горло, а аппендикс выделяет свой — в толстую кишку.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →