О молоке

В случае необходимости употребления молока, кроме материнского, самым полезным для человеческого организма всех возрастов является сырое козье молоко.

Молоко ни в коем случае нельзя подогревать выше 47° С, ибо при 54° С энзимы уничтожаются. По этой причине никогда нельзя употреблять пастеризованное молоко. Лучше всего пить козье молоко тут же, после дойки, однако его можно и сохранить в закрытой посуде в холодильнике до двух дней. Что и говорить, для детей лучшим молоком является материнское, но после материнского — сырое свежее козье молоко.

Недавно я обратил внимание на следующий случай: двадцати двухмесячная девочка нашего друга питалась молоком матери до одного года и все это время она была здорова и в хорошем настроении, пока однажды ей не дали пастеризованного молока. Ибо отец ребенка содержал двух коз, которые перестали доиться, и потому пришлось давать ребенку пастеризованное молоко из магазина.

Через два дня у ребенка начало течь из носа, он стал раздражительным и беспокойным. Отец ребенка сразу же купил двух новых коз и стал давать девочке сырое козье молоко. Все беспокойства исчезли в течение двух дней. Этот ребенок регулярно пьет сырое козье молоко и свежий сырой морковный сок.

Сырое козье молоко является одним из самых чистых продуктов, тогда как коровье молоко редко бывает чистым. Доказано, что коровье молоко образует много слизи, в то время как козье молоко не образует ее. Почему же в наше время мало употребляют козье молоко? Причина чисто экономическая: корова дает больше молока, чем коза.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →