Детоксикация

Первым шагом к оздоровлению организма является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка нездоровых веществ или шлаков в нем замедляет процесс выздоровления. Органами выделения являются легкие, поры кожи, почки и кишечник. Потение — это действие потовых желез, выбрасывающих вредные для организма токсины. Почки удаляют из печени конечные продукты пищи и обмена веществ организма.

Кишечник удаляет, не только отходы пищи, но также отходы организма в виде отработанных клеток и тканей, являющихся следствием нашей физической и умственной деятельности. Если они не выводятся, то вызывают разложение белков, ведущее к токсемии (отравление крови) или ацидозу (повышенной кислотности). Задержка таких отбросов организма наносит гораздо больший вред нашему здоровью, чем обычно думают, и их выведение является одним из первых шагов к достижению ощутимых результатов.

Одним из быстрых и эффективных результатов очищения организма особенно для взрослых, является следующий:

Внимание: не применяйте этот метод детоксикации при аппендиците или имеющихся склонностях к этому.

В таком случае применяйте клизмы 23 раза в день в течение одной недели или более. Утром натощак выпить стакан раствора (одна столовая ложка на стакан воды) глауберовой соли (сульфат натрия) в теплом или холодном виде.

Цель приема такого раствора не заключается в том, чтобы освободить кишечник, а скорее в том, чтобы извлечь из всех частей организма имеющиеся там токсины и отходы и удалить их через кишечник. Этот раствор действует на токсичную лимфу и на отходы точно так же, как магнит притягивает гвозди и металлические опилки. Таким образом, отбросы собираются в кишечнике и изгоняются вон из организма неоднократно в целом 34 литра или больше.

Это приводит к обезвоживанию организма и поэтому необходимо восполнить удаленные токсичные и кислые вещества, выпивая два литра свежего сока цитрусовых, разбавленных двумя литрами воды, для быстрого поглощения организмом. Такая смесь дает щелочную реакцию организма.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →