Сырые овощные и фруктовые соки и их лечебное применение при специфических заболеваниях

(Для детей и подростков применять в умеренных количествах)

Для получения заметных результатов у взрослых необходимо выпивать, по крайней мере, поллитра сока в день одной или более комбинаций (смесей) в течение нескольких недель.

В случае артрита должно применяться: не менее одной пинты грейпфрута, также одну пинту сока моркови со шпинатом, также не менее одной пинты неразбавленного сока сельдерея  и не менее одной пинты соков моркови с сельдереем. Весьма желательно добавить одну пинту морковного, свекольного и огуречного соков.

Эти соки должны выпиваться в течение дня с интервалами от одного до двух часов между каждым приемом. Полезно знать, что, смешивая один или несколько разных видов соков, мы не меняем химический состав каждой смеси так, что действие этой смеси совершенно иное, чем действие каждого отдельного сока, и знание этих комбинаций дало нам возможность получить результаты, кажущиеся невероятными людям, не имеющим в этом опыта.

При подборе соков и их смесей для специфических болезней или состояний необходимо изучить причину этой болезни с тем, чтобы исключить ее, а, следовательно, и саму болезнь. Например, при артрите, для лечения которого мы дали различные рецепты наиболее эффективных соков, мы находим, что причиной его является постоянное нервное расстройство, что вызывает накопление неорганического кальция в хрустящих суставах.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →