Сырые овощные и фруктовые соки и их лечебное применение при специфических заболеваниях (Пораженный хрящ)

Так как пораженный хрящ играет роль магнита для атомов неорганического кальция, то из крови этот кальций накапливается именно там, вместо того, чтобы собираться в других частях тела, как при геморрое. При артрите атомы неорганического кальция вызывают затвердение хрящей и связок, а при геморрое они образуют свернувшийся фибрин крови.

В обоих случаях употребление содержащей эти атомы пищи не вызывает ни малейшего подозрения в том, что может произойти со временем. Раз уж началось образование артрита, то он постепенно будет прогрессировать, что, в конечном счете, может привести к деформированию костей.

Одним из наиболее эффективных элементов способствующих растворению этого неорганического кальция, является органическая салициловая кислота. Так ежедневное употребление поллитра или более свежего сока плода грейпфрута помогает растворению этого инородного вещества. Консервированный сок бесполезен. Растворение кальция и восстановительный процесс хрящей и суставов сопровождается болями.

Однако растворение неорганического кальция — это первый шаг к постепенному восстановлению; кроме этого абсолютно необходимо искоренить отрицательные эмоции: злобу, зависть, ненависть, страх и т. д.

Для удаления неорганического кальция из организма, нужно ежедневно выпивать пол-литра сельдерейного сока, очень высокий процент находящегося в нем натрия способствует поддержанию кальция в растворенном состоянии.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →