Рецепты

Составленные ниже рецепты являются результатом тщательных и дорогостоящих исследований Норвокской лаборатории пищевой химии по соко-лечению. Следует иметь в виду, что удовлетворительные результаты от употребления этих соков наблюдаются лишь тогда, когда соки получают при помощи электрического «растирателя» и гидравлического пресса, ибо таким оборудованием витамины, минеральные вещества и другие жизненно важные вещества извлекаются из овощей и фруктов лучше, а энзимы в них сохраняются полнее, чем в соках, полученных любым другим способом.

Если соки извлекаются обычными соковыжималками, то необходимо значительно увеличить количество выпиваемых ежедневно соков.

Употребление любых соков, если они свежие и сырые в любом случае лучше, чем их полное отсутствие в нашем рационе. Нашей главной целью в жизни должно стать приобретение обширных знаний и умение применять их разумно. Мы можем проповедовать мудрость, но мы не сможем заставить людей стать мудрыми.

Если вам составляет слишком много хлопот научиться тому, как приобрести и сохранить здоровье, то самым легким путем является путь наименьшего сопротивления, т. е. ожидания смерти, а она ведь не за горами. Если вы внимательно изучили все до сих пор сказанное, то ваше собственное убеждение и разум должны помочь вам следовать по пути естественного исцеления, который спас жизнь многим.

Если указано, что соки не следует применять раздельно, то это значит, что нужно руководствоваться предшествующими рецептами, где указаны соотношения количества отдельных доз соков. Если в нижеприведенных рецептах не указаны некоторые номера соков, то их следует искать в предыдущих рецептах. Количество соков дано в унциях (одна унция равна 28,3 г).

Примечание: использовать ботву и корни свеклы, одуванчика, редиски, репы. Приготавливая морковь, срежьте ее на сантиметр с лишним дальше того места, откуда начинаются листья. Для удаления химикатов следует тщательно промывать овощи холодной проточной водой, используя при необходимости жесткую щетку.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →