Сок люцерны (С морковным соком)

Сок свежей люцерны очень силен, поэтому его лучше пить с морковным соком. В этом случае польза, приносимая каждым соком в отдельности, увеличивается. Было отмечено, что такая комбинация хорошо помогает при большинстве болезней артерий и расстройствах, связанных с сердечной деятельностью. Хлорофилл очень хорошо помогает также при расстройствах дыхательной системы, в особенности легких. Причиной заражения пазух, а также бронхиального и астматического состояния, включая сенную лихорадку, является слизь.

Строгие вегетарианцы, не употребляющие коровьего молока, мучных изделий и продуктов из концентрированных Сахаров, не страдают этими болезнями, в особенности, если они избегали подобной пищи с самого детства. Все сказанное ничуть не фантастично. Это просто напросто соответствует здравому смыслу, абсолютно естественно и доказано на экспериментах, не оставляющих ни малейшего сомнения.

Лица, питающиеся сырой растительной пищей, в состоянии даже в пожилом возрасте освободиться от вышеперечисленных недугов без помощи хирургии и лекарств. Нужно отметить, что заражение пазух является делом наших защитных друзей, микробов, пытающихся помочь нам, разрушающих накопившуюся; слизь так, чтобы она могла быть удалена из организма. Вместо того чтобы помочь им очистить тело от накопившихся отбросов с помощью клизмы, нами делаются попытки высушить слизь и «сморщивать оболочки» применением адреналина, эпинефрина или других лекарств.

Иногда даже применяют сульфамидные средства, признанные вирулентными и пагубными, не принимая во внимание последующего вреда и опасности их применения. Наш организм обладает самой совершенной системой очищения; необходимо только держать ее в наиболее; работоспособном состоянии. Наши легкие должны быть свободными от испорченного воздуха, табачного дыма и т. д.; наша кожа должна быть чистой для того, чтобы поры ее могли выбрасывать яды, приносимые к ней лимфой; почки должны трудиться без вредного воздействия алкоголя и продуктов, содержащих мочевую кислоту; толстая кишка должна промываться для удаления скопившихся за 30, 40, и 50 лет шлаков и токсинов.

Однако это только часть проблемы. Клетки и ткани всего организма должны получать живую органическую пищу. Это значит, что мы должны отказаться от пищи, живая энергия которой уничтожена огнем или переработкой. Вы можете руководствоваться моей книгой «Питание и салаты», которая вызвала множество положительных отзывов со стороны читателей, получивших пользу, практикуя содержащиеся там простые правила и меню.

Сок моркови, люцерны и латука (сорт салата) восполняют необходимое питание корней волос. Ежедневное использование этой смеси (0,5 литра) поможет росту волос в значительной степени.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →