Свекольный сок (Природа)

Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем искать здоровье, силу, энергию и живучесть.

Она наделила нас также, в большей или меньшей степени, разумом, способным постичь знания. Когда мы используем наш разум, природа улыбается нам. А когда мы не пользуемся им, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием, удивляясь тому, что ее создание оказалось таким глупым. Несмотря на то, что фактическое содержание железа в красной свекле невысоко, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных шариков.

Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах (при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое кровяное давление и другие виды нарушения сердечной деятельности).

20%-ное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для организма, так же как 8%-ное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы с одной стороны, и калия и других щелочных элементов с другой стороны. Все это, вместе с высоким содержанием витамина А, является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

Смесь соков моркови, свеклы и кокосового ореха

Эта смесь, кроме того, что является мощным строителем организма, служит также весьма эффективным очищающим средством почек и желчного пузыря. При правильном приготовлении эта смесь содержит в большом количестве щелочные элементы: калий, натрий, кальций и магний, много железа, фосфора, серы, кремния и хлора в правильных соотношениях.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →