Смесь соков моркови, свеклы и огурцов (Рекамендации пациенту 40 лет)

Я ему сказал, что быстрое лечение соками может вызвать более сильные боли, чем те, которые он испытывал раньше, но что они будут продолжаться от нескольких минут до одного часа, а затем с прохождением растворенного кальция вовсе прекратятся. Он начал пить по 10—12 стаканов горячей воды, прибавляя сок одного лимона в каждый стакан воды, и около 1,5 литра смеси морковного и свекольного соков в течение дня.

На следующий день у него начались приступы ужасной боли, длившиеся, по 10—15 минут каждый. К концу недели наступил кризис, во время которого он катался по полу от сильнейшей боли, но вдруг боли стихли и вскоре после того, как камни вышли наружу, они вызвали реакцию в виде грязи в моче.

В этот вечер он стал совсем другим человеком. На следующий день он предпринял длительное путешествие из Нью-Йорка в Вашингтон и далее в Канаду со мной в моей машине, чувствуя себя на 20 лет моложе и удивляясь простоте чудодействия природы. Это не единичный случай. Тысячи и тысячи людей во всем мире, с благодарностью свидетельствовали о полученной ими пользе от соков сырых овощей.

Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам одно из великолепнейших очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени, почек, а также предстательной и других половых желез. Следует помнить, что когда мы едим мясные продукты, то в организме образуется большое количество мочевой кислоты, которую он не в состоянии полностью вывести с помощью почек, что создает определенное перенапряжение этого органа.

Это в свою очередь действует на организм в целом. Поэтому такое сочетание соков неоценимо для очищения. В то же время, необходимо воздержаться, хотя бы на некоторое время, от употребления концентрированного сахара и крахмала, а также мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние.

Из опыта мы знаем, что после восстановления здоровья, если мы предпочтем вновь ухудшить его, нам стоит только опять вернуться к употреблению неживой пищи. Поистине отрадно отметить, что многие люди пришли к убеждению, что ради здоровья, бодрости и силы стоит пожертвовать пищей, которая более вкусна, чем питательна. Тем не менее, питательная пища может быть вкусно приготовлена, если научиться простому приготовлению. Изучите мою книгу «Питание и салаты».

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →