Сок сырой моркови (Побледневшая кожа)

Побледневшая кожа также может являться следствием недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления. Эндокринные железы, в особенности надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда бесплодие излечивается от питья этого сока. Установлено, что причиной бесплодия является продолжительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или стерилизацией.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов, содержащихся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как офтальмия, конъюнктивит и другие. Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий.

Он содержит также много кальция, магния, железа, фосфора. Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века.

Однако необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена. Установлено, что одной из основных причин появления язв: и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности в детском возрасте.

Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения. Иногда после питья большого количества морковного сока происходит очистительная реакция или даже некоторое беспокойство. Этот процесс является совершенно естественным, указывающим на то, что организм начал очищение и что морковный сок является самым нужным для этой цели средством.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →