Сок сырой моркови (Форма разума)

Мы не знаем, какой формой разума обладают различные части нашего организма или как они действуют, но мы знаем, что какая-то врожденная форма разума пытается защитить каждую железу, кость, нерв и мышцу нашего тела, невзирая на все то, что делает человек обычно по невежеству, самоуничтожая себя пищей, которую употребляет. Поиски причин любой болезни или беспокойства должны вести нас, очевидно, в первую очередь к банкам с консервированной пищей гастрономических магазинов, к мельницам, к сахарным заводам, к кондитерским фабрикам и заводам безалкогольных напитков.

В них нам следует искать и исследовать вещества, содержащие мертвые атомы, которые современная цивилизация попыталась создать для питания человеческого организма. Жизнь и смерть не могут существовать одновременно, и ни один консервированный продукт не может быть допущен к продаже, пока все следы жизни не будут уничтожены в нем, в противном случае они сгниют. Хлеб или обработанные крупы не употребляются в пищу без того, чтобы не пройти через жар печей или кухни, который уничтожает любой живой элемент в них.

При анализе пищи с этой точки зрения, становится очевидным, что независимо от того, в состоянии ли мы из-за обстоятельств, окружающей среды и тому подобного, жить, употребляя сырую пищу или нет, применение большого количества и разнообразия сырых соков овощей и фруктов совершенно необходимо.

Всегда следует помнить, что соки овощей являются строительным материалом для организма, а фруктовые соки в основном очищают организм от продуктов распада и токсинов. Первые содержат большой процент белковых элементов, а последние — большой процент углеводистых элементов. Небезынтересно знать, что у людей, питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей и фруктов, раковые заболевания не развиваются.

Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу. Нам кажется, что научные изыскания должны проводиться именно в этом направлении. Мы надеемся, что скоро все человечество поймет, что очищение организма при помощи промывания кишечника и употребления сырой растительной пищи и достаточного количества и разнообразия свежих сырых соков овощей ежедневно приведет к излечению от всех заболеваний.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →