Сок сельдерея

Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является то, что он содержит исключительно большой процент живого биологически активного органического натрия. Одним из химических свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии.

Как мы сейчас увидим, это как раз то, что имеет место в человеческом организме. Сырой сельдерей содержит в четыре раза больше органического натрия, чем кальция. Этот факт делает его одним из самых полезных соков для людей, употребляющих концентрированные сахара и крахмалы более или менее постоянно в течение всей жизни.

Хлеб, печенье, торты, пирожки, макароны, рис, злаки, одним словом, всякая пища, приготовленная из муки, относится к классу концентрированных крахмалов. Белый, коричневый и любой другой сахар, прошедший промышленную обработку, а также любая пища, содержащая какой нибудь из этих Сахаров (включая конфеты, безалкогольные напитки, мороженое и т. д.), относится к классу концентрированных углеродов.

Опыт научил нас, что подобная пища является разрушительной для организма, а продолжительное употребление ведет к недостаточности питания, а затем и к огромному числу заболеваний. Мы установили, что такие концентрированные углеводы, несомненно, относятся к числу самых разрушительных продуктов питания нашего «цивилизованного» общества.

Никогда природа не имела в виду наделение пищеварительных органов человека процессами, имеющими цель превращать продукты питания в пищу для клеток и тканей организма. Результат употребления этих продуктов мы видим в вырождении человеческого организма.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →