Сок сельдерея (Короткий срок жизни в 40—60 лет)

Рассматривать короткий срок жизни в 40—60 лет как старость не что иное, как прямое оскорбление природы. Постыдно признать, что мы не знаем, как жить, и не затрудняем себя обучением основным принципам восстановления нашего организма.

Надо признать, что мы едим самих себя и уходим преждевременно в могилу, угождая нашему аппетиту. Во-первых, кальций является самым необходимым элементом в нашей диете. Однако он должен быть биологически активным — органическим. Когда любая, содержащая кальций пища варится или обрабатывается, как в любых вышеупомянутых углеводных продуктах, то кальций в них автоматически превращается в неорганические атомы, которые не растворимы в воде и не могут служить питанием для клеток, нуждающихся в них для своего восстановления. Помимо этого, энзимы, уничтоженные при температуре 57° С и выше, превращают эти атомы в мертвое вещество.

В результате подобная пища закупоривает организм, вызывая такие болезни, как артрит, диабет, коронарные нарушения (сердце), варикозное расширение вен, геморрой, камни в желчном пузыре и почках и т. д.

Во вторых, эти скопления (отложения) неорганического кальция, будучи мертвыми, со временем увеличивается, если ничего не предпринимается для того, чтобы отделаться от них. Однако при наличии биологически активного натрия и при содействии других элементов и процессов, описанных выше, эти отложения могут быть удалены из организма. Натрий играет весьма важную роль в физиологических процессах организма.

Одним из таких наиболее важных процессов является разжижение крови и лимфы, Предотвращая их слишком большое сгущение. Однако в этом отношении ценен только органический натрий, получаемый из свежих овощей и некоторых фруктов.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →