Огуречный сок

Вероятно, огурцы являются наилучшим, естественным мочегонным средством. Однако огурцы обладают многими другими свойствами, такими как улучшение роста волос, вследствие большого содержания кремния и серы, в особенности в морковном, шпинатном и салатном соках. Огурцы содержат более 40% калия, 10% натрия, 7,5% кальция, 20% фосфора и 7% хлора.

Добавление огуречного сока к морковному соку весьма благотворно влияет при ревматических заболеваниях, ибо такие болезни являются следствием задержания мочевой кислоты в организме. Прибавление же к этой смеси некоторого количества свекольного сока ускоряет общий процесс. Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при высоком и низком кровяном давлении.

Огуречный сок также помогает при плохом состоянии зубов и десен, например при пиорее. Наши ногти и волосы особенно нуждаются в сочетании элементов, имеющихся в свежем огуречном соке и предотвращающих расщепление ногтей и выпадение волос.

При многих заболеваниях кожи хорошие результаты достигались от регулярного питья огуречного сока с прибавлением соков моркови и салата. В некоторых случаях добавление к этой смеси небольшого количества сока люцерны ускоряет эффективность.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →