Сок одуванчика

Сок этот является одним из самых ценных тонизирующих укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверх-кислотности, нормализации щелочного состава организма. Этот сок, имеющий исключительно большой процент калия, кальция и натрия, является самым богатым источником магния и железа.

Магний необходим для укрепления скелета и препятствует размягчению костей. Достаточное количество органического магния и кальция в пище во время беременности предотвращает потерю или порчу зубов, а также способствует укреплению костей ребенка.

Органический магний в правильном соотношении с кальцием, железом и серой необходим для образования некоторых ингредиентов (составных частей) крови, магний в таком виде имеет обновляющую силу и представляет собой одно из строительных элементов клеток организма, особенно тканей легких и нервной системы. Жизненно важный органический магний может быть, если он получен только из свежих растений и использован в свежем и сыром виде.

Однако не следует его путать с магниевыми препаратами, ибо они представляют собой неорганические минералы, препятствующие правильному здоровому функционированию организма. Все химические препараты магния, будь то в порошке или в виде молока, вызывают в организме отложения неорганических отходов. Правда, эти препараты могут дать более или менее быстрое действие, однако такое действие временное.

Последствия накопления подобного неорганического вещества в организме могут иметь более или менее разрушительный характер в будущем. Мы предпочитаем идти по следам мудреца, действующего по принципу: «Лучше быть благоразумным, осторожным, чем потом раскаиваться».

Органический магний из соков овощей в сыром виде является для организма питательным веществом огромной важности. Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и кореньев, сочетаемый, с. морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым пиорею и их разрушение.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →