Сок фенхеля (сладкого укропа)

Существует два вида фенхеля — обыкновенный, огородный, или сладкий укроп, применяемый обычно как приправа, и флорентийский фенхель, известный под названием финокио (используется в очень больших количествах итальянцами и другими латинскими народами).

Первый относится к травам и не годится для применения в виде сока. А флорентийский фенхель дает великолепный сок. Он относится к семейству сельдерея, но сок его слаще и ароматнее, чем сок сельдерея.

Сок фенхеля отличается высокой кроветворной способностью и поэтому особенно полезен при менструальных нарушениях. В этом случае он успешно применяется отдельно или в смеси с морковным и свекольным соками.

Сок огородной капусты

Огородная капуста имеет такой же химический состав, что и кочанная капуста, следовательно, ее сок может быть использован таким же способом, каким и сок кочанной капусты. Смотрите главу «Сок кочанной капусты».

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер