Чесночный сок

Несмотря на свой неприятный запах, чесночный сок очень полезен для быстрого очищения организма. Чеснок богат горчичным маслом и другими очищающими элементами, оказывающими весьма благотворное влияние на весь организм, начиная со стимулирования аппетита и выделения желудочного сока до улучшения перистальтики кишечника и усиления мочевыделения.

Эфирные масла чеснока настолько сильны и проникающи, что они очищают легкие и бронхи от скопления слизи. Они способствуют также выделению ядов из организма через поры. Чесночный сок оказался весьма эффективным в борьбе против кишечных паразитов, а также при дизентерии.

Однако паразиты и бактерии не могут существовать и размножаться, если для них нет питания. Если органы выделения заполнены гниющими отходами, то естественно, в такой среде будут процветать миллионы микробов, и если ежедневным употреблением мясных продуктов, прочей неорганической пищи и лекарств увеличивать количество шлаков и ядов в организме, то микробы и паразиты, будучи в своей стихии станут размножаться быстрее.

Это замечательно для микробов, но пагубно для их жертвы. Таким образом, чесночный сок в большой степени способствует устранению этого состояния, однако для исключения причины, вызывающей такое состояние, мы вынуждены идти гораздо дальше. Наша пища должна быть такой, чтобы она по возможности максимально усваивалась с наименьшей вероятностью задержки шлаков (отходов) в организме.

Это достигается употреблением свежих сырых соков овощей, вдобавок с хорошо сбалансированной сырой растительной пищей. Следует иметь в виду, что если получить чесночный сок в соковыжималке, то запах чеснока от нее не исчезает в течение нескольких дней.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →