Сок хрена

Мы не применяем сок хрена, ибо в таком виде его эфирные вещества очень сильны, поэтому рекомендуем применять его в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по половине чайной ложки, натощак.

Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления, без повреждения слизистой оболочки. Применение хрена так, как было сказано выше, не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь сока двухтрех лимонов и 150 г хрена. Смотрите главу «Сок редиски».

Сок земляной груши (артишок)

Земляная груша богата минеральными элементами, особенно калием, составляющим более 50% всех минеральных элементов, взятых вместе. Земляная груша относится к виду подсолнечниковых растений и выращивается в большом количестве в Италии. Там она известна под названием Карчиофо или Арчичиофо Джирасол (Джирасол — значит «подсолнечник»).

В сыром виде этот овощ содержит энзимы инулазу и большое количество инсулина. Инсулин — это вещество, похожее на крахмал, которое превращается в левулезу под воздействием энзима инулазы. Поэтому клубни земляной груши диабетики могут есть, не опасаясь. Сок земляной груши полезен и вкусен отдельно или в смеси с морковным соком.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →