Бурая водоросль (ламинария)

В течение миллиона лет с холмов и гор слой за слоем дожди смывали почву, унося ее в моря и океаны, образуя тем самым богатую почву нашей планеты. Что касается морской растительности, то морская водоросль является нашим самым ценным дополнительным пищевым продуктом.

Корни водорослей иногда простираются на глубину от 20000 до 30000 футов (фут — около 305 см) от поверхности, а ее железистые волоски плавают на поверхности, где с помощью своих энзимов при воздействии солнечных лучей образуют почки и листья. Листья водорослей известны под названием морского салата и съедобной темно-красной водоросли.

Последняя является важной дополнительной пищей в Шотландии, Ирландии и других странах. В США и Канаде она широко применяется как дополнительное диетическое питание в виде высушенных листьев водоросли. Эти водоросли являются отличным источником органического йода.

Кроме того, в них содержатся минеральные вещества и микроэлементы, не всегда имеющиеся в наших обычных овощах. Зная, что в морской воде содержится более 59 элементов, легко оценить значение морской пищи в нашем рационе.

Применяя умеренное количество водорослей, как дополнительное питание, мы обеспечим наш организм некоторыми элементами, так необходимыми для нашего здоровья, которых нет во фруктах и овощах. Добавляя порошок водорослей к калиевой смеси соков (морковь, сельдерей, петрушка и шпинат), мы еще больше обогащаем эту ценную смесь, полезную для всей системы желез и, особенно, для щитовидной железы.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →