Сок лука порея

Сок лука порея слабее, чем сок лука и чеснока. Данные относительно чесночного сока в большей мере применительны и к соку лука порея.

Сок салата (латука) В соке салата много полезных веществ для человеческого организма. Он активный элемент в организме и важно, чтобы он обновлялся чаще, чем любой другой элемент. Печень и селезенка являются местами накопления железа и используются организмом в случае внезапной необходимости, например для быстрого образования красных кровяных шариков при сильной потере крови.

Кроме всего прочего, запасы железа в печени обеспечивают минеральными элементами любую часть организма в критических случаях, например при кровотечении, а также в том случае, когда поедаемая пища не содержит необходимого количества этого элемента в органическом виде.

Запасы железа в селезенке играют роль электрической аккумуляторной батареи, в которой кровь перезаряжается необходимым электрическим элементом для своих нормальных функций. Магний в салате обладает исключительно оживляющей способностью, особенно для мышечных тканей, мозга и нервов. Органические соли магния служат строительным материалом для клеток, главным образом, нервной системы и легочных тканей.

Они способствуют также поддержанию нормального кровообращения и других функций, без которых невозможен правильный обмен веществ.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →