Сок салата ромэн

Хотя салат ромэн и относится к семейству салатов, но по химическому составу совершенно отличается от кочанного салата. Родиной его является остров Кос, находящийся в греческом архипелаге, а в Великобритании он известен под названием «Кос салат». Сок салата ромэн с примесью небольшого количества порошка морских водорослей помогает активизировать работу надпочечников в их функции выделять гормон адреналин, необходимый для сохранения организма в равновесии. Особенно ценным свойством салата ромэн является высокое содержание натрия, которого на 60% больше содержащегося в нем калия.

Это делает сок особенно ценным при лечении бронзовой болезни, когда поражены надпочечные железы, требующие максимального количества органического натрия и сравнительно низкое содержание калия для компенсации недостатков гормона коры надпочечников.

При лечении этой болезни отмечены положительные результаты, когда пациент принимает ежедневно большое количество свежих сырых соков, в которых преобладало вышесказанное химическое соотношение элементов.

Из питания больного исключались все концентрированные крахмалы и сахара, всякого рода мясо и мясные продукты, и все овощи, содержащие больше калия, чем натрия.

Это обстоятельство уменьшает выбор овощей и их соков, а именно: свекла, сельдерей, салат ромэн, шпинат.

В питание больного включались: свежий гранат, клубника, земляника, помидоры, инжир, миндаль, буковый орешек. Добавление морковного сока ко всем сокам давало положительный результат. Еще лучшие результаты достигаются при питании исключительно сырой растительной пищей с применением соков вышеуказанных овощей.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →