Сок листьев горчицы

Листья горчицы ценны в салатах. Сок листьев горчицы содержит большое количество горчичного масла, что может воспалить пищеварительный тракт и почки. В листьях горчицы содержится высокий процент щавелевой кислоты, поэтому их ни в коем случае нельзя есть в вареном виде. Читайте главу «Щавелевая кислота».

Хотя отдельно сок листьев горчицы может причинить некоторое беспокойство, тем не менее, небольшое его количество в смеси с морковным соком, шпинатным и соком репы, хорошо помогает при геморрое.

Также как в водяном крессе (жеруха), содержание серы и фосфора в листьях горчицы очень высокое и их воздействие на организм почти идентично воздействию водяного кресса. См. главу «Водяной кресс».

Сок лука

Сок лука имеет несколько менее едкий запах, чем сок чеснока и, безусловно, является укрепляющим здоровье средством. То, что было сказано о чесноке, применительно и к луку.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →