Сок плодов дынного дерева

Хотя плод дынного дерева и является фруктом, а не овощем, тем не менее, мы хотим поговорить о нем здесь из-за его исключительно целебных свойств. До сравнительно недавнего времени, этот фрукт практически не был известен на севере, ибо он растет в тропиках. По форме он напоминает арбуз или тыкву и бывает различной величины — от 400 г до 10 кг и более каждый.

Сок этого плода содержит также фибрин, имеющийся почти только в организме человека и животных. Он легко усваивается в желудочном и поджелудочном соке и служит как средство для свертывания крови. Зеленые, незрелые плоды содержат гораздо больше энзимов активного папаина, чем зрелые.

Сок зеленых плодов успешно применяется для лечения кишечных расстройств, включая язвы и более серьезные случаи в невероятно короткое время. Нам часто приходилось наблюдать, как, будучи приложены к тяжелым ранам, растертые зеленые плоды способствовали удивительно быстрому заживанию.

Сок, как зеленых, так и зрелых плодов дынного дерева — незаменимое средство для лечения почти любых нарушений функций организма. Право же, в этом фрукте природа одарила нас самым замечательным средством первой помощи при многих заболеваниях.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →