Сок петрушки

Петрушка — это зелень, а сок ее один из самых сильнодействующих соков. Никогда не следует пить отдельно более 30—60 г этого сока. Лучше, если это количество смешать с морковным, салатным, шпинатным или сельдерейным соком.

Сырой свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в ней элементы содержатся в таком состоянии, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок этот — отличное лекарство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите, когда в моче присутствует белок, и другие заболевания почек. Успешно применяется при водянке. Эффективен при всех заболеваниях глаз и системы зрительного нерва.

Изъявление роговой оболочки глаза, катаракта, конъюнктивит, офтальмия во всех ее стадиях или вялость зрачка эффективно лечатся питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и соком сельдерея и эндивия. Сок петрушки, особенно со свекольным соком и свекольно-морковным соком, а также с огуречным соком успешно применяется для улучшения менструации.

Спазмы, вызванные менструальным нарушением, очень часто прекращались совсем при регулярном применении этих соков. При этом из диеты исключались концентрированные крахмалы, сахара и мясные продукты.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →