Сырой калиевый «суп»

Многие овощи богаты содержанием калия, а главные из них — это морковь, сельдерей, петрушка и шпинат. Для лучшего усвоения калия соки этих овощей должны употребляться в сыром неразбавленном виде с тем, чтобы организм мог поглощать и усваивать его в натуральном виде.

Органические минералы и соли в этой смеси калиевого «супа» охватывают практически все элементы, необходимые организму. Она удивительно быстро снижает чрезмерную кислотность желудка. Вероятно, нет такой пищи для организма, которая была бы более полноценной во всех отношениях, чем эта смесь.

Когда больной не в состоянии усвоить другую пищу, то сырой калиевый «суп» обеспечивает питательными веществами организм и приводит его в норму. Для выздоравливающего больного этот «суп» неоценим и только приходится удивляться, что в больницах и санаториях не включают его в ежедневный рацион больных. Некоторым людям не нравится вкус калия в соках овощей.

Однако следует помнить, что когда организм изголодался по живым атомам, крайне необходимым для восстановления клеток и тканей, то тут уж надо мириться с неприятными вкусовыми ощущениями. Как мы уже говорили раньше, ни одно лекарство из всей фармакопеи не даст организму органических пищевых атомов, витаминов и гормонов, необходимых для восстановления организма после болезни.

Такая пища быстрее всего доставляется организму при употреблении свежих сырых овощных соков. Так как атомы, из которых состоят наши клетки и ткани, являются минералами и химическими элементами, а железы, органы и наш организм в целом представляют собой совокупность этих атомов, расположенных в определенном порядке, то мы в состоянии установить, какие именно соединения химических и минеральных живых элементов в нашей пище, и в соках особенно, могут питать соответствующие части нашего тела.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →