Сок редиски

Этот сок добывается из листьев и корней, его не следует пить отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию. В сочетании с морковным соком он помогает восстановить тонус слизистых оболочек организма.

Особенно эффективен, если его пить в течение часа после принятия сока хрена, описанного в соответствующей главе. Этот сок успокаивает, исцеляет и очищает организм от слизи, которую растворил сок хрена. Около одной трети содержания сока редиски составляет калий, а от оставшихся двух третей более одной трети составляет натрий.

Процент содержания как железа, так и магния высок, чем и объясняется благотворное влияние сока редиски на слизистые оболочки. Обычно в большинстве случаев нет необходимости удалять слизь, вызвавшую свищи, при помощи операций.

Хотя в результате этой операции и удаляется определенное количество слизи, но послеоперационный эффект в конечном итоге может быть отрицательным. Для этой цели соус из хрена и лимона дает отличный результат. Причиной образования слизи является чрезмерное употребление молока и молочных продуктов, концентрированных крахмалов и круп.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →