Сок ревеня

Ревень вызывает нарушение функций почек у детей, пожалуй, больше, чем любой другой отдельный фактор. Ревень содержит больше щавелевой кислоты, чем другие овощи. При варке эта кислота превращается в неорганическое химическое вещество, которое, попадая в организм, осаждает огромное количество кристаллов щавелевой кислоты.

Бесчисленное множество случаев заболевания ревматизмом и ревматической лихорадкой можно объяснить употреблением вареного ревеня.

Вследствие того, что осаждающиеся в организме кристаллы щавелевой кислоты не вызывают немедленной реакции, а их действие медленно и коварно, то последствия никогда не приписывают действительной причине — употреблению в пищу вареного ревеня. Тема щавелевой кислоты настолько важна, что ей уделена отдельная глава.

Некоторую пользу можно получить от употребления небольшого количества сока ревеня, но только в смеси с другими соками, такими как морковный, сок сельдерея или фруктовыми соками. В таком виде он может стимулировать перистальтику кишечника. Никогда не подслащивайте сок ревеня сахаром, используйте мед.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →