Шпинатный сок

Шпинат весьма необходим для всего пищеварительного тракта, начиная с желудка и кончая толстой кишкой. Об этом знали еще с незапамятных времен. В сыром шпинате природа снабдила человека великолепным органическим сырьем для очищения и восстановления функций кишечного тракта. Хорошо приготовленный сырой сок шпината при его каждодневном употреблении в количестве 500 г может привести в норму запор самой тяжелой формы в течение нескольких дней или недель.

Применение слабительных, к сожалению, практикуется без понимания того, что любое химическое или неорганическое слабительное действует раздражающе, стимулируя мышцы кишечника. Совершенно очевидно и доказано на практике, что привычка принимать слабительные вызывает необходимость все более сильных раздражителей.

В результате имеет место не лечение запора, а хроническое состояние бездействия местных тканей, мышц и нервов. Слабительные средства являются просто-напросто раздражителями, вызывающими прогрессивную дегенерацию кишечника.

Сырой шпинатный сок весьма эффективен для очищения и помогает выздоровлению не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта. Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны, предотвращающее пиорею.

Болезнь представляет собой легкую форму цинги и является причиной нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков. Вследствие употребления вареных круп, очищенного сахара и другой неполноценной пищи, а также нехватки витамина С появляется кровотечение десен и фиброидное разрушение зубной пульпы.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →