Шпинатный сок (Кровотечение десен и фиброидное разрушение зубной пульпы)

Окончательное искоренение этого возможно только благодаря употреблению в пищу натуральной растительной пищи и в особенности достаточного количества морковного и шпинатного соков.

Такие расстройства организма, как язвы кишок, злокачественная анемия, конвульсии, нервное расстройство, нарушение секреции надпочечников и щитовидных желез, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил, ревматические и другие боли, нарушение функций сердца, низкое и высокое кровяное давление, нарушение зрения, головные боли — это следствие недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате.

Наиболее эффективный и быстрый способ доставки этих элементов организму является употребление, по меньшей мере, одной пинты (пинта — 0,56 литра) свежих соков овощей ежедневно с обязательным исключением из диеты мясных и других засоряющих организм продуктов. Шпинат, салат и водяной кресс (жеруха) вместе с морковью и зеленым перцем — это те виды овощей, в которых содержится больше витамина С и Е.

Недостаток витамина Е в организме является одной из причин выкидышей, а также полового бессилия и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Его недостаточное количество вызывает нарушение обмена веществ и ухудшает самочувствие вообще. Щавелевая кислота настолько важный в деятельности кишечника элемент, что мы посвящаем ей целую главу.

Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек). Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →