Почему бы не есть овощи?

Не знающие принципов, связанных с применением свежих сырых соков фруктов и овощей, вполне естественно нас спросят: «Почему бы не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?»

Ответ простой: для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Несмотря на то, что клетчатка фактически не представляет питательной ценности, она действует как внутренняя метла во время перистальтического действия кишечника, поэтому кроме питья соков необходимо есть сырую растительную пищу.

Соки же перевариваются и усваиваются организмом быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимум энергии.

Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки. В промежутках между ячейками клетчатки заключены атомы и молекулы необходимых нам питательных веществ. Именно эти элементы и соответствующие им энзимы в свежих сырых соках способствуют быстрому питанию клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела.

Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна. Когда съедаемая нами пища сырая и необработанная, то эта клетчатка действует подобно внутренней кишечной метле. Но если пища варится, огонь уничтожает жизненную силу, и клетчатка, потеряв свой магнетизм, очень часто оставляет слой шлака на стенках кишечника.

Со временем этот шлак накапливается, загнивает и вызывает токсемию; затем толстая кишка становится вялой, перекошенной, склонной к колиту, дивертикулезу и другим нарушениям.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →