Почему бы не есть овощи? (Соки, извлеченные из свежих сырых овощей и фруктов)

Соки, извлеченные из свежих сырых овощей и фруктов, являются средством, с помощью которого мы в состоянии обеспечить все клетки и ткани организма элементами и питательными энзимами, в которых они нуждаются, именно в таком виде, в каком они лучше всего перевариваются и усваиваются. Обратите внимание на то, что я называл питательными энзимами. Этот термин относится к энзимам, находящимся в нашей пище.

Ткани нашего организма имеют соответственно свои энзимы, которые помогают нам и взаимодействуют друг с другом в процессе переваривания и усвоения нашей пищи. Кроме того, каждая клетка нашего организма в изобилии имеет энзимы.

Например, воздух, вдыхаемый нами состоит приблизительно из 20% кислорода и 80% азота. С другой стороны, выдыхаемый нами воздух в основном состоит из углекислого газа и углекислоты. Что же происходит с азотом?

Вот что: как только воздух достигает крохотных, похожих на гроздь винограда, альвеол, две группы энзимов, находящихся в легких, вступают в действие.

Одна группа энзимов, называемых оксидазами, выделяет кислород, а другая группа энзимов, называемая нитрозой, выделяет азот из воздуха. Кислород собирается, также при содействии энзимов, и разносится кровью по всему организму, а азот при помощи «транспортирующих» энзимов поступает в организм для образования протеина.

В полости рта, в желудке, в кишечнике и во всем организме имеется бесчисленное множество энзимов, из которых более двенадцати видов участвуют в переваривании и усвоении нашей пищи с помощью частиц, находящихся в молекулах самой пищи.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →