Вареная пища

Мы живем в атомном веке, и употребление пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт, что в свою очередь является помехой в нормальном течении нашей жизни. Как уже было сказано выше, соки сырых свежих фруктов и овощей обеспечивают все клетки организма необходимыми элементами и тем способом, при котором они могут быть наиболее эффективно усвоены.

Мы должны хорошо помнить, что хотя вареные и обработанные продукты питания и поддерживают наше существование, но это не значит, что они в состоянии регенерировать атомы, обеспечивающие наш организм жизненной силой. Как раз наоборот, постоянное употребление вареной и переработанной пищи ведет к перерождению клеток и тканей. Нет на свете такого лекарства, которое было бы в состоянии обеспечить кровь тем веществом, которое организм мог бы использовать для восстановления и регенерации.

Можно хорошо есть четыре или пять раз в день, и все же организм может голодать вследствие недостатка необходимых элементов в пище и нарушения равновесия энзимов. Фруктовые соки являются средством, очищающим человеческий организм, но фрукты должны быть при этом спелыми.

Фрукты за небольшим исключением нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахаром.

Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые человеческому организму, при условии, что они употребляются только в свежем сыром виде без применения предохраняющих их от порчи веществ, и если они хорошо извлечены из овощей.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →