Соки — не концентрированная пища

Концентрированная пища, это пища, прошедшая процесс обезвоживания. Соки же представляют собой пищу весьма жидкую, состоящую большей частью из органической воды высшего качества, содержащей атомы и молекулы почти в микроскопических количествах и именно те, в которых клетки и ткани организма больше всего нуждаются. Для получения «полноценных» соков важно, чтобы клетчатка овощей и фруктов хорошенько растиралась.

Только в таком случае важнейшие элементы высвобождаются из клетчатки, а такие «полноценные» соки, являлись органической или живой: пищей, усваиваются очень быстро и восстанавливают весь организм.

Соки являются неконцентрированной, но самой питательной пищей. Для примера скажем, что, сравнивая морковный, сок со свежим коровьим молоком, мы находим, что при их натуральном химическом составе содержание воды в этих двух продуктах по объему почти одинаково.

Конечно, сравнивать коровье молоко с морковным соком совершенно абсурдно. Коровье молоко — это продукт, образующий больше всего слизи в человеческом организме.

Содержание казеина в коровьем молоке исключительно высокое, примерно на 300% больше, чем в материнском молоке (казеин — это побочный продукт, получаемый из молока: применяется как прочный клей).

Этот факт является причиной образования слизи у детей и взрослых, пьющих такое молоко и страдающих от простуд, насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений, в то время как морковный сок является одним из лучших средств очищения организма, от слизи!

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →