Соки — не концентрированная пища (Накопление слизи от употребления коровьего молока)

Огромное количество слизи, образующееся в организме от употребления коровьего молока, наблюдается не только у детей, но и у взрослых.

У последних накопление слизи гораздо опаснее, ибо их сопротивляемость с возрастом соответственно слабее. Если уж так хочется пить молоко, то единственным молоком, приемлемым для пищеварения человека, начиная с детского возраста до старости, является сырое козье молоко.

Сырое козье молоко не образует слизи, и его можно пить только сырым, не нагревая выше 47° С. Для ребенка лучшим молоком является материнское (конечно, если мать питается натуральной пищей), за ним идет козье молоко; к нему хорошо добавить сырой морковный сок или любой другой свежий растительный сок. О молоке мы еще поговорим позже. Различные части и органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, содержащих уже названные элементы. В процессе нормальной жизнедеятельности человека эти клетки постоянно отмирают и должны быть восстановлены.

Необходимая для этой цели пища должна быть живой органической пищей и должна содержать большое количество живых органических веществ и минеральных солей, необходимых для эффективного функционирования организма и поддержания его в нормальном состоянии.

Диета, состоящая целиком или в основном из лишенной жизненной силы пищи, неизменно приводит к расстройству этих клеток и к болезням.

В этом случае для естественного возвращения организма к нормальному состоянию необходимо основательно очистить организм и начинать восстановительный процесс с помощью сырых соков и овощей. Доказано, что употребление сырых соков овощей и фруктов является быстрейшим и наиболее стабильным способом пополнения организма недостающими элементами. Далее приводятся необходимые указания для применения соков, если они получены надлежащим образом.

«Сырые овощные соки», Н. В. Уокер

← Назад
Вперед →